お料理レシピ

明宝ハムといろいろ田楽

甘く仕上げた味噌と明宝ハムの組み合わせはコクがたっぷりで、大人はもちろんお子さまにも喜ばれること間違いなしの1品に仕上がりました♪
基本の田楽みそを作り、それをもとにいろいろな味にアレンジして楽しんでみてください☆
調理時間
15分
カロリー
68kcal(ハム田楽1本分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/2本
里芋 小さめ4個
焼き豆腐 1/2丁
【基本の田楽みそ】
A.赤味噌 大さじ4
A.砂糖 大さじ4
A.料理酒 大さじ4
A.みりん 大さじ4
【ピリ辛マヨ味噌】
基本の田楽みそ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
七味唐辛子 適量
【ゆず山椒みそ】
基本の田楽みそ 大さじ1
きざみゆず 適量
山椒粉 適量
作り方
  1. 明宝ハムを2cmの輪切りにし、電子レンジ600Wで20秒温める。
    里芋は皮をむき、やわらかくなるまで下茹でする。
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 耐熱容器にAを入れ混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
    その他の2種類の味噌も混ぜ合わせて作る。
  3. 具材に味噌を塗り完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ