ハム大根
寒さが厳しくなる季節にほっこり温かいハム大根はいかがでしょうか。
だし汁にハムの旨味が溶け出して、身体に染み渡る美味しさですよ♪
ぜひ一度ご賞味ください☆
だし汁にハムの旨味が溶け出して、身体に染み渡る美味しさですよ♪
ぜひ一度ご賞味ください☆
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 67kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
大根 | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
A.水 | 200ml |
A.しょうゆ | 大さじ1 |
A.料理酒 | 大さじ1 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
明宝ハムは乱切り、大根は皮をむき2cmの厚みの半月切りにする。
しょうがは千切りにする。 - 鍋に大根がつかるくらいの水を入れ、15分程度煮てざるにあげる。
-
鍋に明宝ハム、②の大根、Aを入れ、落し蓋をして10分煮る。
器に盛り、きざみしょうがをのせたら完成。