お料理レシピ

明宝ハムタコス

明宝ハムの旨みとスパイスが合わさった、夏にぴったりボリュームたっぷりのタコスレシピです。
ビールやジュースを片手に頬張ってみてください♪
調理時間
15分
カロリー
152kcal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム 1/4本
タコスシェル 5枚
フリルレタス 2枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
シュレッドチーズ 20g
A.ケチャップ 大さじ2
A.ウスターソース 小さじ1
A.チリパウダー 小さじ1
A.クミンパウダー 小さじ1/2
A.コンソメ 小さじ1
A.砂糖 小さじ1
B.レモン汁 大さじ1
B.トマトケチャップ 大さじ1
B.オリーブオイル 大さじ1
B.塩こしょう 適量
作り方
  1. 明宝ハムは小さめの角切り、玉ねぎ、トマト、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけて香りがたってきたら明宝ハム、玉ねぎの半量を入れる。
    しんなりしたらAを入れ炒め合わせる。
  3. ボウルにトマト、玉ねぎの半量、Bを入れ混ぜ合わせる。
  4. タコスの皮にレタス、②、③を入れチーズをかける。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ