バルサミコ酢のあったかマリネ

夏野菜をにんにくで炒め、バルサミコ酢を合わせた温かいマリネレシピです。
冷たい飲み物で冷えた身体に染み渡る1品ですよ♪
晩酌のひとときにいかがでしょうか。
冷たい飲み物で冷えた身体に染み渡る1品ですよ♪
晩酌のひとときにいかがでしょうか。
調理時間
- 15分
カロリー
- 205kcal(1人分)

- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
にんにく | 1片 |
ナス | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
オクラ | 6個 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A .バルサミコ酢 | 大さじ3 |
A.はちみつ | 大さじ2 |
A.レモン汁 | 大さじ1 |
A.塩こしょう | 適量 |
A.バジル | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは拍子切りに、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておく。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら野菜を入れしんなりするまで炒める。
-
火を止め、Aを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、バジルをのせる。