お料理レシピ

バルサミコ酢のあったかマリネ

夏野菜をにんにくで炒め、バルサミコ酢を合わせた温かいマリネレシピです。
冷たい飲み物で冷えた身体に染み渡る1品ですよ♪
晩酌のひとときにいかがでしょうか。
調理時間
15分
カロリー
205kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 1/4本
にんにく 1片
ナス 1本
ズッキーニ 1本
オクラ 6個
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2
A .バルサミコ酢 大さじ3
A.はちみつ 大さじ2
A.レモン汁 大さじ1
A.塩こしょう 適量
A.バジル 適量
作り方
  1. 明宝ハムは拍子切りに、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら野菜を入れしんなりするまで炒める。
  3. 火を止め、Aを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、バジルをのせる。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ