明宝ハムとジャガイモのパネ
リリアーヌ シェフ 大脇 有人
ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なディッシュになります。
ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なディッシュになります。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 272kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム | 3cmの厚さ 4枚 |
---|---|
ジャガイモ | 1ケ |
クリーム バター アーモンド | |
クルミ 米粉 | |
パン粉 | |
卵 サラダ |
作り方
- ハムを3センチくらいの厚さに切り、中心部分をくり抜く。
- ジャガイモを茹でて、火が入ったら皮を剥く、生クリーム、バターを混ぜ柔らかいマッシュポテトを作りナッツ類を混ぜる。
- ハムの穴に冷やしたマッシュポテトを入れて米粉、卵、パン粉をつける。
- 200度の油で揚げる。
- くり抜いたハムはカリカリになるまで火を入れて、サラダと合わせる。
- 盛り付ける。