明宝ハムとジャガイモのパネ

リリアーヌ シェフ 大脇 有人
ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なディッシュになります。
ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なディッシュになります。
調理時間
- 50分
カロリー
- 272kcal(1人分)

- 材 料
- 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム | 3cmの厚さ 4枚 |
---|---|
ジャガイモ | 1ケ |
クリーム バター アーモンド | |
クルミ 米粉 | |
パン粉 | |
卵 サラダ |
作り方
-
ハムを3センチくらいの厚さに切り、中心部分をくり抜く。
-
ジャガイモを茹でて、火が入ったら皮を剥く、生クリーム、バターを混ぜ柔らかいマッシュポテトを作りナッツ類を混ぜる。
-
ハムの穴に冷やしたマッシュポテトを入れて米粉、卵、パン粉をつける。
-
200度の油で揚げる。
-
くり抜いたハムはカリカリになるまで火を入れて、サラダと合わせる。
- 盛り付ける。
レシピ監修
リリアーヌ シェフ 大脇 有人
WEBサイト