明宝ハムと帆立貝のパートフィロ包み
リリアーヌ シェフ 大脇 有人
明宝ハムと海のものとの組み合わせで考えました。パートフィロは春巻きの皮でもよいかなと思います。
明宝ハムと海のものとの組み合わせで考えました。パートフィロは春巻きの皮でもよいかなと思います。
- 材 料
- 作り方
材 料
明宝ハム | 50グラム |
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帆立貝 | 2ケ |
青のり | |
オリーブオイル | |
キャベツ | |
パートフィロソースの材料A | |
トマト | 1cm角 |
エシャロット | みじん切り(玉葱でもOK) |
パセリ | みじん切り |
オリーブオイル | |
アンチョビ(あればで良い) |
作り方
- ハムを5ミリ角に切る
- 帆立貝をグリルで香ばしく焼き、ハムと同じ大きさに切る。
- キャベツを茹でておく
- ハムと帆立、青のりと混ぜる。材料を混ぜる。
- 4を茹でたキャベツに包んで、更にパートフィロで包む。
- フライパンで焼く。
- Aをすべて合わせてソースとする。