明宝ハムの韓国風のり巻き
明宝温泉 湯星館レストラン ゆうゆう 料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男
明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。
明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。
- カロリー
- 135kcal(1本分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2本分)
明宝ハム | 厚さ5~7㎜角で長さ7センチ位に切ったものを6本 |
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玉子焼 | 卵2個分で5〜6㎜角長さ21cmに切って2本分(砂糖・しょう油・塩で味付け) |
白菜キムチ | 少々 |
きゅうり | 1本を千切り |
焼き海苔 | 2枚 |
すし飯 | 400g |
マヨネーズ・ごま油 | 各少々 |
作り方
- きゅうりを千切りにして マヨネーズで合えておきます。
- 焼き海苔にごま油を刷毛で塗り、のり巻きの要領できゅうり・玉子焼き・明宝ハム・キムチをのせて巻く。
- 1本を10カットに切って完成です。