明宝ハムとベビーリーフと春菊のガーリックオイルサラダ
明宝温泉 湯星館レストラン ゆうゆう 料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男
ガーリックとコリアンダーの香ばしさが明宝ハムの旨味と春菊のほろ苦さにベストマッチ!大人のサラダです。
ガーリックとコリアンダーの香ばしさが明宝ハムの旨味と春菊のほろ苦さにベストマッチ!大人のサラダです。
- カロリー
- 135kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 70g 千切りにする |
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ベビーリーフ | 1パック |
春菊 | 3分の一束 葉の部分だけ |
にんじん | 彩りのため少々 |
[ガーリックオイルの材料] | |
にんにく | 2~3片 薄くスライスする |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩コショウ | 少々 |
しょう油 | 少々 |
コリアンパウダー | 少々 |
作り方
- ベビーリーフ、春菊の葉の部分、千切りにした明宝ハムとにんじんをボールの中で合せておきます。
- 小さめのフライパンか、小鍋にオリーブオイル、スライスにんにくを入れてから弱火で4分ほど熱します。
- 火を強めの中火にしてにんにくに色がついてきたら 塩コショウ、しょう油、コリアンダーを入れて、熱々のまま1のボールの中の明宝ハムと野菜に回しかけてさっと混ぜます。