かぼちゃモチのハムチーズ
かぼちゃの甘みとハムチーズの塩気がとてもあってます。なにもつけずそのままでも充分ですが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけても美味しいです。
- カロリー
- 156cal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(6個分)
明宝ハム | 薄くスライスしたもの6枚 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
かぼちゃ | 4分の1 |
片栗粉 | 大さじ5 |
バター | 20g |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 明宝ハムは薄くスライスして、チーズはハムの大きさににあわて切っておきます。
- かぼちゃは皮をきれいに剥いて種をとり、串がすっと通るくらいに茹でて、一度ザルにあげ再度鍋に戻し水分を飛ばします。
- かぼちゃをボールに入れ塩コショウをしたら片栗粉を入れて混ぜ耳たぶ位の固さになるようにこねます。(片栗粉の量はお好みで調整してください)
- しばらく置いて冷めたらその生地を6等分にして明宝ハムとチーズを挟むように楕円に丸めます。
- フライパンにバターを溶かし中火でこんがり全面を焼いて完成です。