とろりん♪ハムとトックのおろしスープ
寒い時期に美味しい大根をたっぷりすりおろして。明宝ハムの旨味が効いたスープです。具材に韓国餅を加えてボリューム感をアップして、とろみをつけてアツアツを頂きましょう。
- カロリー
- 316cal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 60g |
---|---|
韓国餅 | 6個 |
大根 | 180g |
しめじ | 30g |
豆苗 | 30g |
中華丸鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
水 | 360cc |
塩コショウ 水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 大根おろしを作ります。
- 明宝ハムはサイコロに切ります。しめじは根元を切ってほぐします。豆苗は3等分にきります。
- 鍋に水を入れ 沸騰したらしめじとスープの素をいれ、さらに大根、豆苗、トックを入れひと煮立ちししたら ハムを入れる。
- 塩コショウで味を整えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。