明宝ハムとコーンの洋風チヂミ
明宝ハムとコーンを使った洋風チヂミです。玉ねぎを入れることでコーン味をおさえ、食感を良くしました。ケチャップ味のタレが良く合います。おやつやブランチでどうぞ。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 525kcal(5個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム | 3枚(30g) |
---|---|
コーン缶詰 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 小 4分の1 |
☆小麦粉 | 70g |
☆片栗粉 | 少々 |
☆たまご | 1個 |
☆コンソメ | 適量 |
【タレ】 | |
明宝トマトケチャップ | 大さじ2 |
オリーブオイル タバスコ | 適量 |
作り方
- 明宝ハムと玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに☆と水80ccを入れ混ぜ、そこに1を入れさらに混ぜる。
-
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、2のタネを丸く流しいれ両面色よく焼き上げる。
- 【タレ】明宝トマトケチャップを少量のオリーブオイルで伸ばし、好みでタバスコを入れる。