明宝ハムの味噌マヨ焼き
和食と洋食の間で大人も子供にもおすすめです。今回は東海地区では普通に使われている赤味噌を使用してますが、お好みのお味噌でお試しくださいね。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 295kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 4分の1(90g) |
---|---|
なす | 1本 |
かぼちゃ | 6分の1 |
バター | 20g |
☆味噌 | 大さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- なすを5ミリくらいの半月にスライスし、水につけてあく抜きをしたあと水けを良く切っておきます。
- かぼちゃも5ミリくらい、明宝ハムも半月に切ります。
- ☆を混ぜておきます。
- フライパンにバターをひき、なすとかぼちゃを入れ火が通ったら明宝ハムを入れて軽く焼きます。
- ココットの器に4.をならべ☆を混ぜたものをかけて粉チーズをふります。
- トースターで表面に焼き目がついたら完成です。