お料理レシピ

明宝ハムとメークインのペペロンサラダ

メークインのシャキシャキした歯ごたえと明宝ハムの旨みと塩気、にんにくとオリーブオイルの香ばしさ。そして鷹の爪のピリッとしたアクセントが一体となっておつまみに最適です!!
調理時間
15分
カロリー
81kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 6分の1
メークイン 2個
オリーブオイル 大さじ3
中華味の素 小さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
イタリアンパセリ
作り方
  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火でにんにくが焦げないように炒め、香りが出たら火を止め自然に冷ましておく。
  2. メークインを細切りにして水に晒し、さっと湯通ししてまた水に晒してから、しっかり水気を切っておく。
  3. 明宝ハムを細切りにする。
  4. 1・2・3と中華味の素をボールに入れよく混ぜ合わせ塩で味を整える。
  5. 器にうつし、イタリアンパセリを飾り完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ