明宝ハムとメークインのペペロンサラダ
メークインのシャキシャキした歯ごたえと明宝ハムの旨みと塩気、にんにくとオリーブオイルの香ばしさ。そして鷹の爪のピリッとしたアクセントが一体となっておつまみに最適です!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 81kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 6分の1 |
---|---|
メークイン | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
中華味の素 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
イタリアンパセリ |
作り方
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火でにんにくが焦げないように炒め、香りが出たら火を止め自然に冷ましておく。
- メークインを細切りにして水に晒し、さっと湯通ししてまた水に晒してから、しっかり水気を切っておく。
- 明宝ハムを細切りにする。
- 1・2・3と中華味の素をボールに入れよく混ぜ合わせ塩で味を整える。
- 器にうつし、イタリアンパセリを飾り完成。