レタパン明宝ハム
お洒落なカフェに出てくるような一品です。忙しい朝でもお手軽に。トーストに野菜とハム・たまごで栄養バランスもいいですよ。
- 調理時間
- 15分弱
- カロリー
- 450kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 4分の1(90g) |
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トマト | 1個 |
サニーレタス | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
アボカド | 1個 |
卵 | 4個 |
トースト5枚切り | 2枚 |
シーザードレッシング | |
サラダ油 | |
塩コショウ | |
酢(ポーチドエッグを作るとき必要) |
作り方
- サニーレタス・ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。アボカド・トマトはさいの目に切る。
- 明宝ハムは短冊切にして、油をひいたフライパンで焼く。
- ポーチドエッグを作る。(沸騰したお湯に酢を少し入れ お湯を丸くかき混ぜ、その中心に卵を落とし 箸で白身を黄身を包むようにするときれいに出来ます)
- トーストを焼いて 9等分に切る。
- 野菜をざっくり混ぜ合わせて、上にトーストとポーチドエッグをのせる。
- 仕上げにシーザードレッシングをかける。