明宝ハンバーグとバジルチーズのメンチカツ
思い立ったらすぐに明宝ハンバーグでメンチカツが作れます。外はカリッと、中は明宝ハンバーグの肉汁とバジルチーズがトロ~り!ソースいらずの美味しさですが、お好みで明宝トマトケチャップを。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 168kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ | 2枚 |
---|---|
モッツアレラチーズ | 50g |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
たまご | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
(お好みで) | |
明宝トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- モッツアレラチーズとバジル(乾燥)を混ぜ、4等分して丸めておく。
- 半解凍した明宝ハンバーグを半分に切って、手のひらの上で押して薄く伸ばす。
- 明宝ハンバーグで1を包み込み、形を丸く整える。
- たまごを溶く。
- 3を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
サラダ油で色よく揚げる。
お好みで明宝トマトケチャップをつけてお召し上がりください。