パセリソーセージのチーズガレットとコンソメスープ
【パセリソーセージのガレット】
お子様のおやつにぴったりなパセリソーセージを使ったチーズガレットです。
お好みでチーズと油を多めに入れて、カリカリに焼くのもよし、カレー粉を入れてカレー風味でも美味しいですよ♪
じゃがいもは細めに千切りして、水にさらさないようにしてくださいね!
【パセリソーセージの野菜たっぷリコンソメスープ】
簡単なレシピでシンプルだけど美味しいコンソメスープです。
パセリソーセージはやわらかいので、スープに入れてもジューシーに仕上がります。
寒い冬にぜひパセリソーセージの野菜たっぷリコンソメスープで温まりましょう♪
お子様のおやつにぴったりなパセリソーセージを使ったチーズガレットです。
お好みでチーズと油を多めに入れて、カリカリに焼くのもよし、カレー粉を入れてカレー風味でも美味しいですよ♪
じゃがいもは細めに千切りして、水にさらさないようにしてくださいね!
【パセリソーセージの野菜たっぷリコンソメスープ】
簡単なレシピでシンプルだけど美味しいコンソメスープです。
パセリソーセージはやわらかいので、スープに入れてもジューシーに仕上がります。
寒い冬にぜひパセリソーセージの野菜たっぷリコンソメスープで温まりましょう♪
- 調理時間
- 15分(ガレット)
- カロリー
- 133kcal(1人分)(ガレット)
パセリソーセージのガレット
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 80g |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
黒胡椒 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方(パセリソーセージのガレット)
-
パセリソーセージとじゃがいもを千切りにする。スライスチーズは半分に切っておく。
(ジャガイモのデンプンでまとまるので、水にはさらさない) - ボールに1と黒胡椒を加えて混ぜる。
- 小さめのフライパンでサラダ油を熱し、2を半量を入れる。(中火にする)
-
スライスチーズを全体にのせ、残りの2を上にのせる。
(全体がまとま李にくい場合は少量の水溶き片栗粉をかける) - 蓋をして弱火にし、焼き色がついたら裏返す。火が通るまで焼いたら完成。
パセリソーセージの野菜たっぷリコンソメスープ
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 80g |
---|---|
人参 | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2枚 |
キャベツ | 80g |
水 | 550cc |
コンソメキューブ | 2個 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
- パセリソーセージを1センチ角の角切りにする。
- 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはひと口大に切る。
- 鍋に水とコンソメ、2の野菜を入れ、沸騰したらアクをとる。
- パセリソーセージを入れ、蓋をして10分ほど煮込み、塩こしょうで味を整えて完成。