明宝ハムの和風パスタ
明宝ハムは和風パスタとの相性も抜群です!
仕上げにパスタのゆで汁を入れるので、
ハムの旨味が染み出して、 口いっぱいに旨味が広がリます。
ゆでる際の塩は必ず量ってくださいね。
どんな野菜も合うので、 お好みの野菜を使ってアレンジも楽しんでみてください♪
仕上げにパスタのゆで汁を入れるので、
ハムの旨味が染み出して、 口いっぱいに旨味が広がリます。
ゆでる際の塩は必ず量ってくださいね。
どんな野菜も合うので、 お好みの野菜を使ってアレンジも楽しんでみてください♪
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 1人前 460kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 150g |
---|---|
しめじ | 1/2株 |
ズッキーニ | 1/2本 |
にんにく | 2片 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
スパゲティ | 200g |
あごだし顆粒 | 小さじ2 |
オリ ーブオイル | 大さじ3 |
塩こしょう | 適宜 |
塩 | 大さじ2(ゆで用) |
作り方
- 明宝ハムを短冊切りにする。
- しめじはバラし、ズッキーニは細めの短冊切りにし、にんにくはスライスする。
-
鍋にたっぷりのお湯(2L)を沸かして、塩大さじ2を加え、スパゲティをゆでる。
(茄で時間は市販の袋に記載の1分程度少なめにする) -
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、
ゆっくり火を通して香りを出す。 - 香りが出たら、明宝ハム、しめじ、ズッキーニを加えて炒める。
- 5にゆでたてのスパゲティとゆで汁(玉じゃくし1杯程度)を加える。
- さらにあごだし顆粒を加えて混ぜ、水分が飛ぶまで炒める。
- 味を見て、塩こしょうで味を整えたら完成。