明宝ハムソフトとアスパラのサンドイッチ
明宝ハムソフトはやわらかいので、お好みの厚さにスライスして存分にハムの美味しさを味わってみてください!
ポイントはアスパラを乗せ、上からもう一度卵を乗せるとアスパラが動かなくなります♪
ポイントはアスパラを乗せ、上からもう一度卵を乗せるとアスパラが動かなくなります♪
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 213kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハムソフト | 厚切りスライス3枚 |
---|---|
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
アスパラ | 3本 |
ゆで卵(固ゆで) | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 明宝ハムソフトは厚切りにスライスし、半月切りにする。
- ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせる。
- アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで下半分のかたい皮をむき、半分にカットして塩茹でしておきます。
- 食パンに②の卵、ハム、アスパラの順に乗せ、もう一度上から②の卵を乗せて、パンで挟む。
- ラップできつめに包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせて馴染ませたら完成。