お料理レシピ

いろいろハムのタコス風カナッペ

カリカリの春巻きの皮とハムの食感と新鮮野菜がとてもマッチした料理です。
お好みのソース選んでいろんな味を試してみて下さい。
カロリー
約247kcal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(8個分)
春巻きの皮 8枚
瑞峰 1/4
スモークドハム 1/4
ポークソーセージ 1/4
カイワレ 1/2パック 
大根 1/4    
にんじん 1/2
長いも 1/4
きゅうり 1/2本
サラダ油 適量
〈タコソース〉
明宝トマトケチャップ 大さじ2
チリパウダー 小さじ2
〈アボガドソース〉
アボガド 1個
レモンの絞り汁 大さじ1(変色を防ぐ為)
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
練りわさび 小さじ1
〈サルサソース〉
トマト 小2個
ピーマン 1個
タマネギ 1/2個
好みで適量(小さじ1/2)
レモンの絞り汁 大さじ1
サラダ油 大さじ1
タバスコ 適量
作り方
  1. 春巻き皮は4等分に切って、ハケでサラダ油を塗ってオーブントースターで焼く。
  2. カイワレは根の部分を切り落とす。
    ハム、大根、長いも にんじんはせん切りにする。
    それぞれの材料を皿に盛る。
    焼いた春巻きの皮にハムと野菜をのせお好みのソースで頂く。
  3. 〈タコソースの作り方〉
    明宝トマトケチャップとチリパウダーを混ぜ合わせる。
  4. 〈アボガドソースの作り方〉
    アボガドはたてに二つに切って、種をとり、スプーンでえぐるように身を取り出す。
    フォークでつぶしてからレモン汁をかける。(変色を防ぐ為)
    つぶしたアボガドとマヨネーズ、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせる。
  5. 〈サルサソースの作り方〉
    トマトは1cm程の角切りにする。(たねが多すぎる場合は取り除いた方がいいと思います)
    タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
    (タマネギは水にさらして良く搾る)
    ボウルにきった①②と塩、レモン汁、タバスコ、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
     冷蔵庫で2~3時間寝かせたほうが美味しくなります。
     冷蔵庫で数日保存できますので、他の料理に使ってみてください。

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