パセリソーセージとキャベツのココット
パセリソーセージとキャベツを塩コショウで味付け、ココット皿に入れて卵を割ってオーブントースター
で焼く簡単な一品です。(カレー味もおすすめです。)
パセリの風味とキャベツの甘みそして卵のとろみでまろやかな味です。
日曜日にゆっくりブランチはいかがですか。
で焼く簡単な一品です。(カレー味もおすすめです。)
パセリの風味とキャベツの甘みそして卵のとろみでまろやかな味です。
日曜日にゆっくりブランチはいかがですか。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 182kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
キャベツ | 500g |
---|---|
パセリソーセージ | 1/2本 |
卵 | 4個 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- キャベツを幅5㎜位に切る。
- パセリソーセージを短ざく切りにする。
-
フライパンに油を熱しパセリソーセージ・キャベツがしんなりするまで炒め、塩、コショウで味付けをする。
(カレー粉で味付けてもよい) - ココット皿(耐熱容器)に③を入れて、卵を割り入れる。
-
オーブントースターで5~7分弱焼く。
(ブラックペッパーを食べる前にかけると美味しさが増します)
(キャベツの他にもほうれん草や彩りにプチトマトやコーンを入れてもよい)