明宝フランクフルトとたっぷり野菜のせいろ蒸し
セイロで蒸すことによってはじけるような歯ごたえの明宝フランクフルトとたっぷりの野菜をとる事ができ、とてもヘルシーな料理です。
お好みによってゴマダレ・ポン酢・ゆずコショウ・味噌ディップでいただいてみて下さい。
お好みによってゴマダレ・ポン酢・ゆずコショウ・味噌ディップでいただいてみて下さい。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約276kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 4本 |
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もやし | 400g |
レタス | 400g |
しめじ | 400g |
ネギ | 200g |
味噌ディップ | |
卵黄 | 1個分 |
味噌 | 大さじ2(お好みで白・赤味噌などを使ってみて下さい) |
みりん | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
作り方(せいろ蒸し)
-
レタスは一枚ごとはがして洗う。
しめじは石づきをとって半分に分ける。
もやしは洗い水気を切っておく。
ネギは斜めに切っておく。 - 明宝フランクフルトを解凍し斜めに切っておく。
-
蒸し器のお湯が沸いたら材料を入れて5分~7分ほど蒸す。
皿に盛り付ける。
- 作り方
作り方(味噌ディップ)
-
味噌ディップの卵黄以外の材料を弱火にかけて、つやが出るまで練る。
- 卵黄を加えて更に練る。