お料理レシピ

明宝フランクフルトとショートパスタのトマトスープ

カットトマトの缶詰を使い寒い日のおすすめお手軽・簡単レシピ。
野菜を炒め、かわいいショートパスタと明宝フランクフルトと煮込むだけ。
カロリー
約295kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト 2本
カットトマト(缶詰) 400g
トマトジュース 1缶
ブイヨン 1個
塩・コショウ 適量
にんにく 2片
タマネギ 大1個
にんじん 100g
いんげん 4~5本
ショートパスタ 100g
オリーブ油 大さじ2
作り方
  1. にんにく、タマネギはみじん切りにする。
    にんじんは5㎜の角切り、いんげんは5㎜厚さに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、タマネギを加え透明になるまで炒め更に、にんじんを炒める。
  3. 2にカットトマト・トマトジュースを加え、沸騰したら、ブイヨン・塩・コショウで味を調える。
  4. 明宝フランクフルト・ショートパスタ・いんげんを加えてさらに煮込む。
    パスタが柔らかくなったら、器に盛り付ける。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ