明宝フランクフルトとショートパスタのトマトスープ
カットトマトの缶詰を使い寒い日のおすすめお手軽・簡単レシピ。
野菜を炒め、かわいいショートパスタと明宝フランクフルトと煮込むだけ。
野菜を炒め、かわいいショートパスタと明宝フランクフルトと煮込むだけ。
- カロリー
- 約295kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト | 2本 |
---|---|
カットトマト(缶詰) | 400g |
トマトジュース | 1缶 |
ブイヨン | 1個 |
塩・コショウ | 適量 |
にんにく | 2片 |
タマネギ | 大1個 |
にんじん | 100g |
いんげん | 4~5本 |
ショートパスタ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
-
にんにく、タマネギはみじん切りにする。
にんじんは5㎜の角切り、いんげんは5㎜厚さに切る。 -
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、タマネギを加え透明になるまで炒め更に、にんじんを炒める。
- 2にカットトマト・トマトジュースを加え、沸騰したら、ブイヨン・塩・コショウで味を調える。
-
明宝フランクフルト・ショートパスタ・いんげんを加えてさらに煮込む。
パスタが柔らかくなったら、器に盛り付ける。