ポークソーセージのはんぺんチーズフライ
やわらかい口当たりのはんぺんの中に、少し厚めに切ったポークソーセージとスライスチーズを挟み込んだ、食感の楽しいレシピです。
揚げたてのさくさく、ふんわり、そして歯ごたえのある食感と味には小さな感動をも感じさせてくれます。
また、冷めてもおいしくお弁当のおかずにもぴったりの一品です。
はんぺんやチーズにはカルシウムが含まれているので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
揚げたてのさくさく、ふんわり、そして歯ごたえのある食感と味には小さな感動をも感じさせてくれます。
また、冷めてもおいしくお弁当のおかずにもぴったりの一品です。
はんぺんやチーズにはカルシウムが含まれているので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 約327kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 1/2本 |
---|---|
はんぺん | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ポークソーセージを1cm弱くらいの輪切りにする。
- はんぺんに切り込みを入れ、スライスチーズとポークソーセージを挟む。
- 1に小麦粉、卵、パン粉をしっかりとつける。
-
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにし、食べやすい大きさに切る。