エッグスラッド風 明宝ハムたま

マッシュポテトとたまごを瓶に入れて作るエッグスラッド。今回はマッシュポテトの代わりに明宝ハムと野菜、チーズを使って作りました。
クリスマスパーティーのテーブルが華やかになります。たくさん作ってテーブルに並べると簡単でオシャレな演出ができますよ。
クリスマスパーティーのテーブルが華やかになります。たくさん作ってテーブルに並べると簡単でオシャレな演出ができますよ。
調理時間
- 20分
カロリー
- 約189kcal

- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム(360g) | 1/3本 |
---|---|
たまご | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスベジタブル | 大さじ2 |
溶けるチーズ(ピザ用) | 大さじ4 |
オリーブオイル | 適量 |
(お好みで) | |
パセリ | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
サルサソース | 適量 |
作り方
-
明宝ハムと玉ねぎは、それぞれ小さめのサイコロ状に切る。
-
オリーブオイルを馴染ませたフライパンに明宝ハムを入れて炒める。
- 2に玉ねぎ・ミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
-
瓶の底に3を入れ、溶けるチーズをのせ、その上にたまごを割り入れる。
-
瓶の口にホイルで蓋をし、たまごが半熟になるまで茹でる。
- お好みで粗挽きこしょうやパセリ、サルサソースなど添える。