ポークソーセージのイタリアンお赤飯
ポークソーセージを使って、ケチャップで赤く染めたごはんでイタリア風のお赤飯のできあがりです。ミックスベジタブルも加え、彩りもきれいです。簡単に作ることができるので、急なお客様のおもてなしにもどうぞ。
- 調理時間
- 約10分(炊飯時間を除きます)
- カロリー
- 約325kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ | 1/3本 |
---|---|
白米 | 1カップ |
もち米 | 1カップ |
ミックスベジタブル | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ6 |
鶏がらスープの素 | 小さじ3 |
粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
- 白米ともち米は一緒に洗い炊飯器に入れる。(水加減は白米2合の時より少なく。)
- 1にケチャップと鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 2の上にミックスベジタブルを入れてごはんを炊く。
- ポークソーセージを角切りにする。
- ごはんが炊き上がったらポークソーセージを入れて混ぜ合わる。
- 粗挽きこしょうをふりかける。