ポークソーセージでスナップえんどう巻き
明宝ハムからお届けする、お弁当におすすめのおかず第2弾!先月に引き続き、簡単で、彩りを添えるレシピをご紹介します。
ポークソーセージでスナップえんどうを巻いて、香ばしく焼き上げるだけ。
冷めてもおいしく、お弁当箱のすき間埋めにもピッタリです。
スナップえんどうの甘さと歯ごたえが際立ち、食感も楽しいレシピです。
ポークソーセージでスナップえんどうを巻いて、香ばしく焼き上げるだけ。
冷めてもおいしく、お弁当箱のすき間埋めにもピッタリです。
スナップえんどうの甘さと歯ごたえが際立ち、食感も楽しいレシピです。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約70kcal
- 材 料
- 作り方
材 料
ポークソーセージ | 1/4本 |
---|---|
スナップえんどう | 4本 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ポークソーセージを巻きやすい形に薄く切る。
- スナップえんどうはスジを取り、さっと塩茹でしてから半分に切る。
- ポークソーセージでスナップえんどうを巻き、つまようじで留める。
-
フライパンにサラダ油を熱し、3を転がしながら、焦げ目がつくまで焼き、黒こしょうをふる。