明宝ハムの沢煮椀
わかみや八祥 店長心得 小川 智則
明宝ハムと野菜のから出る旨味に黒コショウのアクセント。具材を丁寧に切りそろえ彩も美しい椀物です。
明宝ハムと野菜のから出る旨味に黒コショウのアクセント。具材を丁寧に切りそろえ彩も美しい椀物です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 41kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 60g |
---|---|
三つ葉(軸) | 1束 |
ごぼう | 20g |
大根 | 40g |
人参 | 15g |
鰹だし汁 | 700cc |
黒胡椒、黒ゴマ、塩、薄口しょうゆ、 | 適量 |
日本酒 | 少々 |
作り方
- 三つ葉(軸)以外の材料はすべて千六本切にして、三つ葉(軸)も含め5cmの長さに切りそろえておく。A
- 鰹だし汁を火にかけ、酒を少量落として切りそろえたAの材料を入れる。サッと火が通ったら、塩、薄口しゅうゆで味を整えお椀に盛り込み、胡椒をまぶして完成。