明宝ハムの醤油焼きそば
開化亭 古田 貴達
香ばしく焼いた明宝ハムと、カリカリ感のある麺をニンニクの芽で風味をつけて食欲倍増です。
香ばしく焼いた明宝ハムと、カリカリ感のある麺をニンニクの芽で風味をつけて食欲倍増です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 600kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料
明宝ハム | 30g |
---|---|
焼きそば | 1玉 |
ニンニクの芽 | 1本 |
白菜 | 1枚 |
調味料 | |
日本酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
うま味調味料 | 少々 |
作り方
- ニンニクの芽を5mmの長さに切る。明宝ハムと白菜を5センチの細切りにする。
- 焼きそばを油多めにした鍋で両面こんがり焼いて油を切る。
- 明宝ハムとニンニクの芽を炒め火が通ったら白菜を加えて炒める。
- 両面焼いた焼きそばを戻し入れ、鶏がらスープを加えて麺をほぐし、しょう油・日本酒・塩・うま味調味料を入れてよく炒め合わせる。