明宝ハムとキャベツのザーサイ炒め
開化亭 古田 貴達
明宝ハムの塩味とザーサイの塩味で野菜を美味しくいただけます。 豆鼓の味噌のような風味が中華料理らしい旨味をひきだします。
明宝ハムの塩味とザーサイの塩味で野菜を美味しくいただけます。 豆鼓の味噌のような風味が中華料理らしい旨味をひきだします。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 304kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料
明宝ハム | 80g |
---|---|
キャベツ | 120g |
ピーマン | 1/2 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/6 |
ザーサイスライス | 適量 |
九条ネギ | 1/2本 |
調味料 | |
しょう油 | 小さじ2 |
紹興酒 | 大さじ1 |
豆鼓(トウチ) | 少々 |
作り方
- キャベツを1口大にちぎる。九条ネギ、パプリカ、ピーマンはキャベツの大きさに合わせて切る。明宝ハムは3ミリ幅にスライスする。
- 中華鍋で200℃の油で、キャベツ、パプリカ、ピーマンに油通しする。(3秒程度)
- 中華鍋で明宝ハムとザーサイ、九条ネギと豆鼓を炒める。
- 九条ネギに火が通ったら、油通しした野菜を加え、しょう油と紹興酒を鍋肌から加えて炒め合わせる。