明宝ハムともちの味噌グラタン
柚子皮の香りが引き立つ、濃厚で爽やかなクリーミーグラタンです。
とっても簡単でお好きな具材をプラスしても美味しくお召し上がりいただけますよ♩
とっても簡単でお好きな具材をプラスしても美味しくお召し上がりいただけますよ♩
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 411kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2~3人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
切り餅 | 4個 |
A生クリーム | 60cc |
A万能みそダレ | 大さじ1 |
A長ネギ | 1/4本 |
シュレッドチーズ | 50g |
バター | 10g |
柚子皮 | 適量 |
作り方
- 明宝ハムは食べやすい大きさに、切り餅は4つ切りに、長ネギは輪切りにする。
- Aを絡め混ぜ合わせる。
-
グラタン皿に明宝ハムと餅を入れ、上から②を流し入れ
ふんわりラップをかけ600wの電子レンジで約3分加熱する。 - ③にシュレッドチーズと細かく切ったバターをのせる。
-
トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
焼き上がったら、柚子皮をちりばめたら完成。