シメまで味わう!明宝ハムのトマト串鍋
色とりどりの具材と、色んな種類のハムを串に刺せば見た目もカラフルで華やか♪
見た目だけでなく、取り分けやすいのも嬉しいポイントです。
ひな祭りにぴったりな可愛らしい串鍋を家族皆で囲んでホームパーティをするのも◎
色んな種類のハムのそれぞれ違った食感や味を楽しんで下さい。
見た目だけでなく、取り分けやすいのも嬉しいポイントです。
ひな祭りにぴったりな可愛らしい串鍋を家族皆で囲んでホームパーティをするのも◎
色んな種類のハムのそれぞれ違った食感や味を楽しんで下さい。
- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- 288kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(4~5人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
明宝ハムソフト | 1/3本 |
明宝燻製ウインナー | 1パック |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんじん | 1本 |
エリンギ | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
アスパラ | 4本 |
マッシュルーム | 4個 |
ちくわ | 2本 |
うずらのたまご水煮 | 4個 |
タコ足 | 2本 |
A ホールトマト | 1缶 |
A 水 | 500ml |
A 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
A おろしにんにく | 小さじ1/2 |
作り方
-
明宝ハムは1cmの厚さでスライスし半分に切る。明宝ハムソフトは薄切りにする。
明宝燻製ウインナーは半分に切る。ブロッコリー、にんじん、アスパラはかるくゆがく。
その他の食材は食べやすい大きさに切る。 - ①の食材を串にさす。
- Aをなべに入れふつふつしてきたら、②の食材を入れる。ひとにたちさせたら完成。
-
シメにはご飯やチーズを入れて、簡単リゾットの完成です♪
明宝ハムやたくさんの具材が合わさり、旨みが凝縮されたスープで作るリゾットは絶品ですよ☆