お料理レシピ

シメまで味わう!明宝ハムのトマト串鍋

色とりどりの具材と、色んな種類のハムを串に刺せば見た目もカラフルで華やか♪
見た目だけでなく、取り分けやすいのも嬉しいポイントです。
ひな祭りにぴったりな可愛らしい串鍋を家族皆で囲んでホームパーティをするのも◎
色んな種類のハムのそれぞれ違った食感や味を楽しんで下さい。
調理時間
約20分
カロリー
288kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4~5人分)
明宝ハム 1/3本
明宝ハムソフト 1/3本
明宝燻製ウインナー 1パック
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1本
エリンギ 2本
ミニトマト 8個
アスパラ 4本
マッシュルーム 4個
ちくわ 2本
うずらのたまご水煮 4個
タコ足 2本
A ホールトマト 1缶
A 水 500ml
A 顆粒コンソメ 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
  1. 明宝ハムは1cmの厚さでスライスし半分に切る。明宝ハムソフトは薄切りにする。
    明宝燻製ウインナーは半分に切る。ブロッコリー、にんじん、アスパラはかるくゆがく。
    その他の食材は食べやすい大きさに切る。
  2. ①の食材を串にさす。
  3. Aをなべに入れふつふつしてきたら、②の食材を入れる。ひとにたちさせたら完成。
  4. シメにはご飯やチーズを入れて、簡単リゾットの完成です♪
    明宝ハムやたくさんの具材が合わさり、旨みが凝縮されたスープで作るリゾットは絶品ですよ☆

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ