明宝ハム焼きおにぎり五平餅風
白喜屋 店主 河本 武弥
明宝ハムを使った炊き込みご飯で五平餅を作ってみました。
明宝ハムからの出汁がご飯とマッチングして、焼く事により香りも芳醇です。
明宝ハムを使った炊き込みご飯で五平餅を作ってみました。
明宝ハムからの出汁がご飯とマッチングして、焼く事により香りも芳醇です。
- 調理時間
- 20分(炊き上がり時間省く)
- カロリー
- 324kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料
明宝ハム | 40g |
---|---|
人参 | 20g |
しいたけ | 3枚 |
えのき | 10g |
米 | 2合 |
出汁、薄口しょうゆ、みりん |
作り方
- 明宝ハム、人参、しいたけ、えのきを切る
- 米を洗い、合わせ出汁、1.の材料と一緒に炊く
- 炊き上がったご飯をボールで半分つぶす
- 五平餅の木型で五平餅をつくる
- 焼き台もしくはグリルで焼く