レンジでチン♪肉汁あふれる明宝ハム
今回は明宝ハムを電子レンジでチンして食べていただく新提案です!
「明宝ハムはそのまま食べるのが一番おいしい!」という方にも、いつもとは違った食感と味わいを感じてもらえる調理方法です。
また、マヨネーズやしょうゆといった家にいつもある調味料をお好みで組み合わせて、超簡単なトッピングを添えれば、急なおもてなしにもピッタリです。
お客様の声でも多くいただく、昔なつかしの味をそのまま生かした食べ方でお楽しみください。
「明宝ハムはそのまま食べるのが一番おいしい!」という方にも、いつもとは違った食感と味わいを感じてもらえる調理方法です。
また、マヨネーズやしょうゆといった家にいつもある調味料をお好みで組み合わせて、超簡単なトッピングを添えれば、急なおもてなしにもピッタリです。
お客様の声でも多くいただく、昔なつかしの味をそのまま生かした食べ方でお楽しみください。
- 調理時間
- 約5分
- カロリー
- 約107kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
【お好みで】 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
かつお節 | 1/3袋 |
刻みのり | 1袋 |
七味唐辛子 | 1ふり |
作り方
- 明宝ハムは5㎜くらいの輪切りにする。
- お皿に平らに並べてラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで30秒くらい温める。
- お好みでマヨネーズ・しょうゆ・かつお節・刻みのり・七味唐辛子を適量添える。