パセリソーセージとかぼちゃのスープ
柔らかくしたかぼちゃと牛乳のクリーミーで優しい味わいの中に、サイコロ状に切ったパセリソーセージを入れました。かぼちゃの甘さがたっぷり味わえ、食物繊維も摂れて栄養満点!寒い冬に体も心も温まるホッとするスープです。
- 調理時間
- 約15分
- カロリー
- 約232kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ | 1/3本 |
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かぼちゃ | 1/2個 |
コンソメ | 2個 |
水 | 50cc |
牛乳 | 400~500cc |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切り分け、ラップに包みレンジで柔らかくなるまで(600wで4分程度)加熱する。
- かぼちゃが柔らかくなったら皮を削ぐ。
- パセリソーセージをサイコロ状に切る。
- 鍋に水を入れて温め、コンソメを溶かすように混ぜる。
- コンソメが溶けたら火を止め、鍋にかぼちゃを入れてスプーンなどで粗めに潰す。
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牛乳を加えてのばし、パセリソーセージを入れて塩・こしょうで味を調える。
お好みでパセリをのせてお召し上がりください。